Выберите масло:

На главную
Войти | Регистрация
+7 (727) 277 80 82 +7 (727) 375 33 66
info@importoils.kz

Главная » Новости/Акции » Как выбрать масло для автомобиля с пробегом?

Новости/Акции

08 ноября 2019

Как выбрать масло для автомобиля с пробегом?


Покупая автомобиль с пробегом, узнайте у его прежнего владельца, какое моторное масло залито в двигатель. Если оно соответствует рекомендациям производителя, то можете продолжать использовать его. Однако если Вы обнаружили несоответствие, встаёт необходимость менять масло, иначе Ваш двигатель под угрозой.

При выборе масла для любого автомобиля в первую очередь необходимо руководствоваться рекомендациями производителя Вашего транспортного средства, которые можно найти в сервисной книжке, а при отсутствии последней – у официальных представителей марки Вашего автомобиля. Обычно рекомендации представлены в виде кодов допуска автопроизводителя, классификации API (по типу двигателя) и классификации SAE (по вязкости). Чтобы сделать процесс подбора моторного масла быстрым и эффективным запомните несколько важных моментов.

Во-первых, Вы должны твёрдо знать, что рекомендует Ваш автопроизводитель. У Вас должна быть информация о том, каким требованиям должен удовлетворять смазочный материал, чтобы подходить именно Вашему автомобилю: код по классификации API, приемлемая вязкость и возможное наличие специального стандарта автопроизводителя, именуемого допуском.

В классификации API (Американский институт нефти) Вы встретите набор букв и цифр, например, API SM или API CH-4. Буквы S или C, стоящие на первом месте, означают, соответственно, бензиновый или дизельный тип двигателя. Про вторую букву в классификации следует помнить, что чем ближе она к началу алфавита, тем ниже требования к маслу. Так, например, моторное масло G-Energy F Synth 5W-40 имеет наивысшую на данный момент классификацию API SN. Выбирая масло, вы должны убедиться, что тот код, который указан в сервисной книжке вашего автомобиля, полностью соответствует коду, который Вы видите на канистре с моторным маслом.

Классификация SAE позволяет нам выбрать вязкость масла в рекомендуемом автопроизводителем диапазоне. Например, Вы видите на этикетке канистры код SAE 5W-40. Если мы отнимем 35 от первого числа, которое отвечает за низкотемпературную вязкость, то получим минимальную температуру, при которой возможен запуск двигателя, т.е. в нашем примере -30°С. А, если ко второму числу, которое указывает на высокотемпературную вязкость масла, прибавить 5, то мы получим верхнюю границу температурного диапазона использования масла, т.е. в данном случае +45°С. Однако повторим ещё раз: крайне желательно покупать масло с показателем вязкости, указанным в сервисной книжке Вашего автомобиля.

Допуск автопроизводителя – это наиболее важный показатель при выборе моторного масла. Автопроизводитель сертифицирует только то масло, которое прошло испытания и полностью соответствует его требованиям качества. Если Вы видите на этикетке моторного масла такой же допуск, какой указан в Вашей сервисной книжке, это значит, что данное масло обладает всеми необходимыми параметрами, которые были заявлены автопроизводителем для двигателя Вашего автомобиля.

В заключении напомним, что правильный выбор моторного масла – залог долгой и надёжной работы двигателя. 

Моторное масло в Алматы

Источник: g-energy.org 

Последние новости

Сегодня, 06:54
Тормозные колодки, как эксплуатировать
Тормозные колодки не требуют к себе особого внимания в процессе использования, если были выбраны в соответствии с характеристиками автомобиля и грамотно установлены на хорошем СТО.
Подробнее
03 декабря 2019
Свечи зажигания NGK
Стоит задуматься о покупке новых свечей от NGK, если Вам потребовалось увеличить мощность или просто хочется снизить расход топлива при совершении каждодневных поездок, или вы хотите устранить
Подробнее
29 ноября 2019
Воздушные, масляные и топливные фильтры для грузовых автомобилей
Воздушные, масляные и топливные фильтры для грузовых автомобилей
Подробнее
25 ноября 2019
Давление в шинах. Почему это важно
Всегда стоит помнить о том, что каждая шина также требует внимания и некоторых правил эксплуатации, дабы удовлетворить на все 100% ожидания автолюбителя.
Подробнее